Михаил Алешин: Марко очень жесткий руководитель, но справедливый

Источник: http://allsport-news.net/

Алешин и Феттель столкнулись друг с другом в борьбе за места на подиуме, являясь напарниками по команде Карлин.

Да, это было очень весело. Первая гонка сезона. Первую гонку (уик-энда) я выиграл, во второй ехал третьим, он ехал вторым. Феттель оборонял и…ну, в общем, он показал свой характер. Вообще я думаю, что Феттель давно показывал свой характер – это вообще отличительная особенность сильных пилотов. Потому что когда пелотон, все остальные участники знают, что просто так ты никого не будешь пускать, это все-таки откладывается у людей, когда они за тобой едут. И каким бы безбашенным ты не был, ты все равно понимаешь, что соперник тоже безбашенный (смеется).

Конечно, сейчас уже сложно судить о том, кто был прав, а кто виноват. Он жестко оборонялся, а я жестко влез. Рогами столкнулись и оба вылетели. Потом с Тревором Карлином у нас состоялся разговор, на троих. Ничего сверхъестественного он не сказал, просто сказал что, ребята, больше так просто не надо (смеется). Это было круто, вы молодцы, но больше не надо.

Алешин рассказал о том, как в итоге прекратил сотрудничество с Ред Булл и лишился поддержки молодежной программы.

Вообще тогда просто была вот такая ситуация. Было много пилотов. И они (Ред Булл), скажем так, предложили мне выступать там, где я не хотел выступать. Поэтому мы вполне спокойно разошлись, просто пожав друг другу руки.

На самом деле доктор Марко очень интересный товарищ. И мне очень повезло с тем, что я с ним поработал. Потому что это настоящая закалка. Это человек, который мог тебе в воскресенье в пять утра позвонить и спросить: Михаил, ты сейчас где находишься? Почти что а не бухал ли ты? Ну отвечаешь: Уже проснулся, завтракаю, в зал собираюсь (смеется). Да, такое действительно было, таких историй достаточно много. Но я могу сказать так: он жесткий руководитель, очень жесткий, но справедливый. По крайней мере со мной было вот так. Знаю, есть и другие.

Что происходит с Даней Квятом? Ну, на самом деле мы всегда видим то, что видим. И это только вершина айсберга. А что происходит внутри, не знает никто. В любом случае мне кажется, что Марко положительно относится к Дане. Ведь обычно то как – если ты из Ред Булл ушел, или тебя ушли, то ты уже не возвращаешься. А сейчас мы видим, что Даня вернулся в строй – и не просто в строй, а выступает в Формуле-1.

В Формуле-1 еще один сын миллиардера – и он слишком много болтает. Ничего не выиграл, но сравнил себя с Ферстаппеном.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *