Мика Хаккинен: «Такого распространения коронавируса не ожидал никто»

Этап в Австралии был отменен после того, как у одного из сотрудников «Макларена» была выявлена коронавирусная инфекция, а команда тут же снялась с гонки. После этого руководством было принято решение об отмене Гран-при Австралии, а затем были отменены и гонки в Бахрейне и Вьетнаме.

«Даже являясь чемпионом «Формулы-1», сейчас я в первую очередь болельщик и конечно отмена Гран-при Австралии стала разочарованием. Однако ничто не может быть важнее здоровья гостей, сотрудников команд, маршалов и многих-многих других людей, которые помогали в организации гонки.

«Формула-1» – это большой цирк, мы вместе путешествуем, делим одни отели, машины, рестораны и так далее. И коронавирус мог бы распространиться очень сильно. Особенно с учетом того, как быстро ситуация ухудшается в Европе. Такого никто не ожидал.

Когда стало понятно, что один из сотрудников заражен вирусом, мой друг Зак Браун все очень правильно сделал. Он снял свою команду с Гран-при, а чуть позже то же самое сделали и другие конюшни, и гонка уже не могла состояться. Так что у ФИА и организаторов просто не было другого выбора», – рассказал Хаккинен.

В настоящее время существует множество различных подвидов автомобильного спорта, каждый из которых имеет собственные правила и положения. Соревнования могут быть на скорость прохождения трассы, экономичность, надёжность и так далее.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *